SSブログ

甘い桃の冷製スープ [一人暮らしのおっさんの部屋]

一人暮らしのおっさんの皆さん、こんばんわ[手(パー)]

えふりたくても遠くてえふれない、えふりたくても一人では

店に入れない、えふっても桃のスープを注文し切れない・・

そんな一人暮らしのおっさんの皆さんに自宅でえふる[手(グー)]

これをお教えしましょう!

「甘い桃の冷製スープ」

90000000.jpg

「用意するもの」

桃  1個

ヨーグルト  20cc

牛乳  30cc

生クリーム  25cc

あれば白ワイン  10cc

あればレモン汁  少々

「作り方」

すべての材料をフードプロセッサーまたはミキサーで混ぜる

このとき果肉を残し気味にします。

冷たく冷やしてフルーツソースをかけて食べます。

でもあんまし時間をおくと桃が変色するので注意!→なのでえふのスープが温い
のだ、きっと

1111111111.jpg   森永乳業のフルーツソース

これバリうまです、ただし桃の味がモロ出ますので美味しい

桃を選択しないといけません。

今回は3つで580円のスーパーの桃にしてみたので味が

えふ程濃くなく甘くなく・・・です。

え?えふの桃を使うんじゃなかったのか?って?

もったいなくて使えませんですた・・・

えふに加工用の桃もあったんだけどもしかしたらあれでも出

来る?

冷たく冷やして飲む前に試食を二杯も飲んだわたす[手(グー)]うまっ

(業務連絡)

ブービーバードさん、この記事の前の記事のお店が「えふ」

って言うお店でこの冷製スープをだしてたお店なの・・

めっちゃうまだったよ~~

おまけ[手(パー)]

49.jpg  この地図を頼りに・・・

八幡までお買い物~~~コンタクト買いにです。

福銀を見逃し戸畑まで・・・Uターンし無事に八幡イオンに

到着。

48.jpg  スペースワールド

来るのは3回目、道がわからないのでいつもは若松から行く

んだけど、この前帰りにこの道を通ってみた。

何となく覚えているからわかったけど、これがまた帰る道に

なるとわからなくなるんだよね~~~二度のUターンをかます

46.jpg47.jpg

アキビックで4種のプレートってのを食べたけど60点くらい

イオンの中の熱帯魚屋でエビちゃん買って帰ろうか見てみたけ

ど、ここあんまし管理がよくないのかお魚も死んでるけど取っ

てない。

トライアルの方が良さ気なので買わずに帰ります。

「今日の熱帯魚部屋」

50.jpg  そんなに隅でエサをつつかなくても・・・

最近ゼブラオー(小)の動きが459君に似て来た気がする。

時に素早く動くけど相変わらず斜め~~~です。


nice!(14)  コメント(28) 

nice! 14

コメント 28

もっち

うわっ!すげっ(@_@;)

なかなか美味しそうですね~
今日、もものスープ飲み干して来ました。(^_^)v

感想は、例のノートに書いときました。
by もっち (2009-08-08 19:40) 

yogawa55はやぶさ

とても勉強になりました。
まずは、フードプロセッサ又はミキサーを購入したいと思います。
もしくは、メリケン粉を混ぜる時のもしゃもしゃで対応できるかも?!
by yogawa55はやぶさ (2009-08-08 19:40) 

かざぐるま

遠くてえふれない”おっさん”です。^^
材料を混ぜるだけで出来るんですね。
これなら自分でも出来そうです。
でも、一度はえふってみたい・・・
by かざぐるま (2009-08-08 20:01) 

めにまる

なかなか 「これぞ桃っ!」という桃にめぐり合いません。
昨日えふの直売所で10個入りの箱を買いましたが、
6個配って2個次男に食べられて・・・
(一日くらい追熟した方がいいってお店の人が言ってたのに(@▽@;))
フルーツソースってなんでしょ?
さすがにえふの桃は使いませんが、是非やってみたいっ!!
by めにまる (2009-08-08 21:17) 

笑顔の堕天使

はじめまして、こんばんは。
今年の頭くらいからひっそりと拝見しておりました。
と、どっかでも書いてますがw

こ・・・この記事は・・・
まさに遠くてえふれない一人暮らしのおっさんの為のものだww
明日材料調達して作ってみたいと思います!!
by 笑顔の堕天使 (2009-08-08 21:39) 

テトラ

しょっちゅうえふってるおっさんですが
これは作ってみたいです。
桃の選択が重要なんですね。
えふの桃で作れるのはゆうさんの特権なんだから
やっぱりやらないと~!^^;
by テトラ (2009-08-08 22:10) 

しろのぽ

遠くてえふれないんですけど、おっさんじゃないですけど、これはやってみたい!
というか、桃のスープとは?という謎がここで少し解けた気がする・・・
ワタシなら、これにミントも浮かべてみたいです。
by しろのぽ (2009-08-09 01:41) 

なな

でっかいプリンも作ってと言われてるんだけど
この桃のスープは、桃の時期にやんないとね~。
 
これは食前がいいのかな?デザートっぽいのでしょうか?
それかおやつ代わり?


by なな (2009-08-09 09:44) 

山

桃のスープってどんなのなんだ??
(スープと言ったらダシのきいているものしか思い浮かばなかった)
と思っていたら、こんなレシピだったんですねー
ん〜これは贅沢すぎるような気がするので作れるかな(笑)
by (2009-08-09 10:54) 

くるちゃんペッ

まだいけてない、おっちゃんです。

森永のフルーツソースは旨いです。
よく売れます。
今日は岡山は、大雨。
仕事なので事務所でまったり?してます。
ただいま昼休憩その1です。
by くるちゃんペッ (2009-08-09 11:29) 

hoshizou

遠くでえふれないはずだけど、おっさんじゃないhoshizouです。
コレは、ステキなドリンクですよね~。
私は、ジョアが好きです。
でも、120mlしか入ってないので、とっても貴重。
夢は、ジョアをたくさん買ってきて、500ペットボトルでゴキュゴキュ飲むことです
by hoshizou (2009-08-09 11:35) 

ゆう

> もっち さんへ
桃のスープはえふのが最高美味しいよ。
レシピの違いとゆうよりは桃の違いかも~~
らくがき帳、今度は絵を描いてね。
by ゆう (2009-08-09 21:13) 

ゆう

> yogawa55はやぶさ さんへ
メリケン粉を混ぜるもしゃもしゃでは無理かも・・・
裏ごししないと・・・
フードプロセッサーは玉ねぎドレッシング作るときにも
いいし、重宝してます。
by ゆう (2009-08-09 21:15) 

ゆう

> かざぐるま さんへ
遠くてえふれないときの究極は、えふへ電話し宅配便で
桃を送ってもらう。
そして桃のスープを作る。
でしょうか?
それでもパフェが食べたいというときは走らないといけないね~~
by ゆう (2009-08-09 21:18) 

ゆう

> めにまる さんへ
あの箱買ったの?
高くて自宅用には手が出ませんですた。
春には苺、夏には桃、秋にはイチジク
これを思いっきり食べるのが贅沢だと思ってるわたすです。
フルーツソースは森永のです。
ヨーグルトにも合うので買ってみて!
by ゆう (2009-08-09 21:21) 

ゆう

> 笑顔の堕天使 さんへ
初めまして、いらっしゃ~~~い
桃買いにいけない・・のですね?
そんなときは妄想です。
ってかゆっくり休んで完治が一番ですね。お大事に~~
by ゆう (2009-08-09 21:24) 

ゆう

> テトラ さんへ
やっぱり?
でもね、スーパーの桃3個580円、えふの桃3個1000円
加工する勇気がいるよね。
なんせ他にも生クリーム(今回プロも使う高級な方にした)
も使うし・・・材料費が結構かかります。
これなら300円で美味しいえふの桃のスープを飲んだ方が
いいかも・・・
でも明日あたりやってみるね。生クリーム残ってるし!
この生クリームで桃パフェもやりたいんだよね~~

by ゆう (2009-08-09 21:28) 

ゆう

> しろのぽさんへ
レシピもいろいろあってちゃんとブイヨンとか入れてるのも
あるね~~
でもえふの桃のスープはこれに近い感じです。
是非やってみて~~
by ゆう (2009-08-09 21:31) 

ゆう

> なな さんへ
でっかいプリンとこっち?
今は桃スープかな~~~
デザートでもいけるよ!
わたすは食前のスープにしたけど、しかも焼きカレーの
前の(笑)
by ゆう (2009-08-09 21:33) 

ゆう

> 山さんへ
確かに贅沢です・・・
生クリームを使うから~~
でも生クリームを使わなくて牛乳とヨーグルトの
レシピもあるよ。
ダシを使ってるのもあるし・・
どれが美味しいか試すのもいいけど、材料費がね~~(笑)
是非アレンジして!(爆)
by ゆう (2009-08-09 21:36) 

ゆう

> くるちゃんペッ さんへ
このソース、スーパーで見つけた買ってみたけど美味しいね。
売れるはずだ。
ここんとこ雨多いよね、
13日も大雨の警報出てるし・・・
by ゆう (2009-08-09 21:39) 

ゆう

> hoshizou さんへ
はいはい、おっさんとは自分でおっさんと呼ぶ人にあててですので・・
ジョアね~そういえば少量だね。
わたすの好きなオロCも250cc入りだったら・・・
いやあれはあの量がいいのかも・・・
by ゆう (2009-08-09 21:43) 

miyomiyo

遅参しました~(^◇^;)

ゼブラオー、ゼブラと言うより青魚になってきてますね。
高級な餌を食してないと、この輝きは出ないんぢゃないですか?

ところで桃のスープ、
おぢさんとしては桃のジュースとしてグラスで飲みたいのですがはしたないですか?
出来ればジョッキ(大)の方が嬉しいです。

by miyomiyo (2009-08-09 22:09) 

とり天

でたぁ~!桃スープ!
ネットで検索してたんだけど、けっこういろいろレシピが出てきて、、失敗したらくやしいからゆうさんのレシピにしよーと待ってました!

これでやってみる♪

いまなら桃も安くなってるし!
by とり天 (2009-08-10 11:48) 

ゆう

> miyomiyo さんへ
ほんと何で青くなったんでしょ?
保護色のようにザ・グレート・ゼブラは色を変えたので
このゼブラオー(小)も青に反応してるとか・・・
by ゆう (2009-08-11 01:20) 

ゆう

> とり天さんへ
え~~~~?
ダシ入りを試して欲しい~~(笑)
今日はえふの桃で作ってみた~~~
やっぱ桃の甘さが出るよね~~
ちょっぴり砂糖も入れてみたら美味しかったよ。
でもね、えふの桃のスープはちょっと違うの・・・
めっちゃ濃厚で甘いのだ!
by ゆう (2009-08-11 01:22) 

unico

8日の夕方えふさんに伺いましたが、
何をオーダーするかでかなり悩みました・・・
早めの夕食ということで、◎リンゴカレー◎桃の生ハムサラダ◎桃パフェ
でお腹がはちきれる寸前で◎桃の冷製スープはやめました。
悔やまれます~。夢に出てくる~・・・

ゆうさんレシピで作ってみましょ。でもどんなお味か食べてないから
わからないしー(ひ~ん・・・)

by unico (2009-08-11 18:07) 

ゆう

> unico さんへ
8日がね、出勤になっちゃたからね~~
今年の桃が甘かったらなぁ~~
それを思うと桃のスープはめっちゃ甘くて美味しいので
お薦めでした。
私のレシピと味がちょっと違うのだ、それが桃だけの
ことなのかどうかはわかりませんが・・
でもかなり近いよ。お試しあれ~~砂糖を入れたら甘く
なったよ。
by ゆう (2009-08-11 18:51) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。